Step Up Dance Studio拉丁舞中級班深層次培
幫助學員成就舞蹈之路

拉丁舞是現在好多青少年兒童都喜歡學習的舞蹈,無論是對於塑造形體、培養活潑性格,還是提高身體素養、培養藝術氣質都有很明顯的好處。不過,目前香港好多小學高年級的同學在接受過初級的拉丁舞訓練後,就無法進行更高層次的學習了。因為坊間不少少兒拉丁舞培訓班師資力量不夠專業,教學品質良莠不齊,導致很多學生的拉丁舞學習只能半途而廢。

Step Up Dance Studio構建完善的拉丁舞學習體系

作為香港知名的拉丁舞培訓機構,Step Up Dance Studio拉丁舞學校就構建了完善的拉丁舞教學體系,將2歲至18歲的學員按照年齡和學習進度分為9個不同的班級,包括幼兒班、啟蒙班、啟蒙進階班、初級班、初級進階班、中級班、高級班、精英班,能夠為學員們量身定制合適的拉丁舞培訓計畫,讓熱愛拉丁舞的同學們可以繼續自己的拉丁舞學業,考取國際認可的拉丁舞等級證書。比如,Step Up Dance Studio拉丁舞學校的拉丁舞中級班,就很適合有四年左右拉丁舞學習經歷的小學高年級同學。

拉丁舞中級班,重點學習雙人舞和舞蹈組合

拉丁舞中級班為拉丁舞學習的第六階段,針對小學高年級的同學,重點培養雙人舞配合和學習舞蹈組合,讓學生掌握更多舞蹈步伐,順利通過第五六級考試。通過老師的深入講解,讓學生掌握個人獨舞與雙人舞蹈時力量與時間分配的不同,學會如何借舞蹈力量讓兩人舞蹈速度力量提升,課堂上老師會針對動作理解,學生體能,舞蹈美感,還有雙人合作性為重點訓練學生。

中級班 2

同時,學員們專注於拉丁舞學習,還可以獲得更多益處。比如,鍛鍊優雅體形、變得活潑開朗,找到志趣相投的朋友,培養氣質修養,提高睡眠品質,增強自信和對生活的熱愛;鍛煉意志,訓練堅持不懈的恒心。

拉丁舞中級班課程內容及學習目標

每堂拉丁舞中級班的課程內容包括:
15分鐘:熱身拉筋、伸展柔軟度
15分鐘:講解本堂基本舞蹈動作、溫習上一堂內容
30分鐘:教授新舞步,將新學的舞步動作融入舞蹈中
課堂結束時,老師分派功課回家練習。同時,每月學校還會安排學員參加一次以上的義工表演或小型舞蹈比賽,鍛煉拉丁舞學員的實戰能力,幫助他們開闊眼界、樹立信心,提升對於舞蹈表演的興趣。

中級班 3

中級班進階班課程目標

考取第五六級 學習舞伴合
有節奏變化 標準拉丁舞架型
動作優美 舞蹈中良好姿態
體能提升 旋轉順暢
力量明顯

另一方面,Step Up Dance Studio拉丁舞學校引入小老師、小領隊計畫,例如在有表演、比賽時,讓每個學員輪流做小老師或小領隊,並從中學習如何照顧自己,如何照顧舞伴及同學,學會面對失敗和挫折,提升自律和培訓領導才能。

Step Up Dance Studio拉丁舞學校因材施教,教學理念先進

Step Up Dance Studio拉丁舞學校擁有先進的教學理念,以及優質的精英教學團隊,並實行小班化的教學制度。一般同類教學機構每班約20人,而且每班同學的年齡差距有的也很大,老師無法照顧每一個學員的學習進度。而Step Up Dance Studio拉丁舞學校每班人數均控制在12人以下,如果超過10人還會加派一名老師,採用雙導師教學。

不僅如此,Step Up Dance Studio還會因應學員自身訓練進度因材施教,讓每一位學員都能享有同樣的高品質教學。另外,他們擁有完善的校內評估和清晰的升班制度,家長還可通過教室的落地玻璃教室清晰看見孩子們的學習情況,學校還特設禮物換領制度鼓勵學生自覺練舞。